ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Март 2011


Победителем первого в этом году конкурса «АЗС месяца» стала станция № 4 ОАО «Красноярскнефтепродукт» (ОАО «КНП»), старейшего топливного оператора Красноярского края, эксплуатируемая «Центральным» филиалом компании. Оригинальный дизайн и современное оснащение объекта выгодно выделили данную АЗС среди прочих участников мартовского конкурса.

Окончательно же все вопросы, по признанию самих членов жюри, были сняты после прочтения письма от компании, в котором говорится: «…Регулярно читая отчеты конкурса в журнале «Современная АЗС», мы отмечаем, что победителями становятся станции, находящиеся в западной части России и странах ближнего зарубежья. Нам хотелось бы заполнить этот пробел, показав на страницах Вашего журнала, что и на бескрайних сибирских просторах можно встретить оазис современного сервиса, эстетичного дизайна и высокой технологичности…». Такая презентация, в сочетании с оригинальным внешним видом объекта, не оставила шансов конкурентам.

ОАО «Красноярскнефтепродукт» — старейшая компания, работающая на рынке нефтепродуктообеспечения в Красноярском крае, осуществляет как оптовые поставки нефтепродуктов через собственную сеть нефтебаз, так и розничную торговлю нефтепродуктами через сеть АЗС, расположенную на всей территории Красноярского края и состоящую в настоящий момент из 132 АЗС, 30 из которых обслуживает филиал «Центральный». Наибольший розничный товарооборот, в силу того, что АЗС расположены в г. Красноярске и близлежащих районах, приходится как раз на станции данного филиала. Поэтому в настоящее время в ОАО «Красноярскнефтепродукт» активно реализуется программа по реконструкции и модернизации данных АЗС, построенных еще в советское время. Только на филиале «Центральный» в 2011 году будут сданы в эксплуатацию три объекта.

После реконструкции все АЗС «Красноярскнефтепродукта», утверждают в ком­пании, будут представлять собой современные автозаправочные комплексы, предлагающие клиентам высокий уровень сервиса. Кроме технического оснащения, большое внимание в ОАО «КНП» уделяется внешнему оформлению станций, так как их привлекательность и необычность значительно увеличивает поток клиентов, уверены в компании. Примером чему, по мнению руководства, и является АЗС №4, выполненная в стиле «Аэро», который редко встречается в Сибири.

Символичным для г. Красноярска также является и то, что АЗС № 4 находится в районе, именуемом «Взлетка» — по месту расположения старого аэропорта. Строительство АЗС № 4 «Красноярскнефтепродукта», занявшей площать в 3 650 м2, длилось 14 месяцев.

В возведении данного объекта принимали участие:
• ООО «ХРСУ»,
• ООО «АЗС-Сервис»,
• ООО «Специализированная строительная компания»,
• ООО «Бизнесстрой»,
• ООО «Грандспецстрой»,
• ООО «СМПЦ»,
• ООО «СибАЗСсервис».

На АЗС установлены система управления отпуском нефтепродуктов «СибНефтеКарт-АЗС» (разработчик ЗАО «Сибнефтекарт», г. Томск) и система коммерческого учета нефтепродуктов УИП 9602 (разработчик ООО «Предприятие «Информационно-измерительная техника», г. Королев). Безопасность на территории станции обеспечивается при помощи системы видеонаблюдения VideoNet, объединяющей данные с камер видеонаблюдения на одном компьютере. На АЗС установлены два 2‑стенных (V = 60 м3 (30 + 30) и V = 60 м3 (40 + 20)) подземных резервуара. Топливо отпускается через колонки фирмы Dresser Wayne модель Global Star С 33‑33 в количестве 3 штук и С 11‑11 1 штука для отпуска ДТ. Поставлял топливораздаточные колонки ООО «АЗС-Сервис».

Помимо бензиновых колонок на станции есть мини‑маркет, через который реализуются 5 групп товаров:
• газированные и негазированные воды;
• соки;
• кондитерские изделия;
• горячие напитки и бутерброды;
• автокосметика и масла.

На АЗС так же оказываются услуги по:
• подкачке шин;
• чистке салона с помощью пылесоса;
• доливу незамерзающей жидкости.

В ОАО «Красноярскнефтепродукт» уверены, что современное оснащение и оригинальный внешний вид АЗС позволят компании не только удержать постоянных клиентов, но и постоянно привлекать новых.

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют ОАО «Красноярскнефтепродукт» и коллектив станции № 4 с победой в конкурсе. Действительно, данный проект «Красноярскнефте­продукта» подтверждает, что и на бескрайних сибирских просторах есть люди, умеющие нестандартно подходить к решению вопроса строительства АЗС и разнообразить функциональность привлекательным внешним видом. Ну а то, что водители, посетившие такие станции, останутся довольны, можно не сомневаться, зная гостеприимный и дружелюбный характер жителей Красноярского края. Еще раз с победой Вас!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com