ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Апрель 2011


Победителем апрельского конкурса «АЗС месяца» в этом году стала автоматическая автозаправочная станция, работающая в Московской области под брендом GT OIL. К достоинствам данного объекта, кроме его отечественного происхождения, можно отнести то, что данная «холодная» станция первая не только в компании, но и в Московском регионе. Главная же особенность этой безоператорной АЗС заключается в том, что она включена в единую систему централизованного управления сетью, как операторных, так и безоператорных станций, а также нефтебазой.

Сегодняшний наш победитель — ААЗС GT OIL работает в городе Серпухов Московской области с конца 2010 года и управляется компанией ЗАО «Рос-Трейд». Строительство первой «холодной» станции в Московском регионе заняло 1,5 месяца, тогда как весь этап разработки проекта и его согласования длился 6 месяцев. Общая площадь застройки объекта составляет 218,5 м2.

В строительстве ААЗС GT OIL принимали участие такие компании, как:
• ГУП «Мосавтодор»,
• «СТРОЙИНВЕСТСЕРВИС»,
• компания АйТи,
• архитектурная мастерская Concept.

Станция имеет эксклюзивный дизайн и управляется на базе ПО «АйТи oil АЗС-ААЗС». Она также оснащена:
• системой измерения топлива «Струна»,
• газоанализаторами,
• видеонаблюдением,
• громкой связью,
• системами удаленного управления и контроля.

Оборудована ААЗС и платежным терминалом, принимающим наличные, банковские и топливные карты.

На станции работает одна двухсторонняя восьмипистолетная ТРК компании «Татсуно С-Бенч», модель ВМР — 2048, через которую отпускаются бензины: Аи-95, Аи-92, Аи-80 и ДТ.

Топливо на объект поступает с нефтебазы компании, расположенной в г. Серпухов, емкость хранения которой составляет 17 400 м3 светлых нефтепродуктов. К слову, на нефтебазе имеется собственная аттестованная лаборатория и автотранспорт, а также складские помещения для хранения фасованных масел, реализуемых под торговой маркой GT OIL, производства Южной Кореи и Германии. На станции планируется установка автоматов самообслуживания по продаже фасованных масел GT OIL, незамерзайки, пылесоса и подкачки шин.

Следует отметить, что данная ААЗС первая ласточка уникального для Московского региона инновационного проекта по строительству сети безоператорных мини-АЗС под брендом GT OIL. Уникальность технологии состоит в возможности внедрения на базе данных мини-АЗС платформы для замены элементов питания электромобилей.

В «Рос-Трейд» свой выбор в пользу строительства сети «холодных» заправок объясняют тем, что данные объекты решают проблему отсутствия автозаправочных станций в городских районах с плотной застройкой и уменьшают розничные цены за счет снижения эксплуатационных расходов.

По данным компании, при эксплуатации сети автоматизированных мини-АЗС достигаются следующие преимущества, в сравнении с традиционными станциями:
• экономия земельных ресурсов (мини-АЗС занимает площадь всего 150 м2, что в 3–4 раза меньше традиционных АЗС);
• внедрение политики экологической безопасности (уменьшение количества поверхностных стоков и аварийного пролива из автоцистерн);
• экономия денежных средств за счет меньших капитальных затрат и исключение человеческого фактора;
• сокращение энергопотребления;
• повышение уровня комфортабельности и удобства процесса заправки автомобиля;
• существенное сокращение времени пребывания на АЗС для автовладельцев.

В отличие от зарубежных мини-АЗС, которые полностью автономны, в данном проекте учтены российские условия эксплуатации станций — управление осуществляется через диспетчерский центр, предназначенный для удаленного управления всеми функциями сети мини-АЗС в режиме онлайн. С помощью диспетчерского центра решаются вопросы помощи автовладельцу при заправке, удаленного управления ТРК и видеонаблюдения, контроля за электропитанием, ценами на стеле, открытия-закрытия смены, приема нефтепродуктов и т.д.

Сегодня компания «Рос-Трейд», помимо ААЗС под брендом GT OIL, эксплуатирует 3 операторных АЗС, поэтому имеет возможность сравнить эффективность работы обоих видов автозаправок. Тем более что, как мы уже отмечали, все станции компании и нефтебаза включены в единую систему централизованного управления.

* * *


Журнал «Современная АЗС» и жюри конкурса «АЗС месяца» поздравляют ЗАО «Рос-Трейд» с победой. Желаем компании и автозаправочным станциям под брендом GT OIL дальнейшего развития, успешных внедрений инновационных проектов и, конечно же, роста популярности среди автовладельцев.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com