ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июнь 2011


Победителем июньского этапа конкурса «АЗС месяца» в этом году стал АЗК «КЛО» из города Житомира (Украина). Данный объект отличает не только оригинальное оформление, но и экологичность. И хотя комплекс еще находится в стадии доработки, планы украинского оператора и то, что уже сделано, по мнению жюри, достойно почетного звания лучшей АЗС июня 2011 года.

Июньский победитель, как мы уже отмечали, работает в городе Житомир в Украине. Данный комплекс эксплуатируется одноименной компанией и входит в столичную сеть «КЛО», насчитывающую сегодня 50 современных АЗК, включая бункеровщик для заправки судов малого флота. По мнению представителей компании «КЛО», житомирский АЗК уникален, и его новый дизайн компания намерена реализовать на всех последующих объектах сети. Данный автозаправочный комплекс имеет свои, не характерные для выбора месторасположения преимущества. За ресторанчиком «Борщ», находящимся в основном здании, — площадка с видом на озеро. В перспективе компания планирует превратить ее в зону отдыха для жителей и гостей города.

В строительстве АЗК, которое заняло 14 месяцев, принимали участие такие компании, как: «Практик-С», «Климат-системы», «Фабрика окон «Океан», ТОВ «Промдизайн», «Визар Техно», Радомышльское СП МШБО, ТОВ «ДССТРОЙ», «Торсистем Бутзбах Групп-Украина», «Техногенная безопасность», «Сварожич+», «Аннкерс», «Мазис», «Атес-АПК», «Энергогарант», «Леокон», «Струм», «Гран-Ком» и др.
«КЛО» позиционирует себя как инновационная компания, — стараясь применять на своих объектах новейшее оборудование и современные технологии. И сегодняшний наш победитель не исключение. Все освещение на автозаправочном комплексе светодиодное. Если традиционная стела, отмечают в компании, имеет мощность 4–6 кВт/ч, то на АЗК в Житомире, она потребляет, лишь 600 Вт. Кроме того, на крыше основного корпуса в ближайшее время будут расположены гелеокорректоры для нагрева воды за счет энергии солнца. По словам менеджмента компании, эта вода будет использоваться в ресторане и бытовых помещениях,.

Следует отметить, что на АЗК также представлены все виды топлива, реализуемые в сети «КЛО», включая премиальные сорта Евро-4 Супер, Евро-5 VENTUS 95 и VENTUS Diesel. Топливо отпускается через современные топливораздаточные колонки производства немецкой компании Scheidt & Bachmann Модель Clou 7000, — отмечают в «КЛО».

Поставку и монтаж технологического оборудования комплекса осуществляла компания «Визар Техно».

Идея дизайна и оформления АЗК принадлежит собственному дизайн-бюро сети АЗС «КЛО» и была реализована компанией «Промдизайн» (г. Харьков, Украина). По мнению представителей «КЛО», данный стиль объекта радует глаз, он очень легкий, солнечный, веселый и укрепляет позитивный имидж сети АЗС компании в сознании автомобилистов.

На житомирском АЗК, как и на всех станциях сети «КЛО», работает супермаркет «Подорожник». В магазине представлено более 1000 наименований товаров для автомобилистов. В частности, покупатель может приобрести товары для детей, для дачи, туризма и отдыха на природе. На территории комплекса также работает ресторанчик «Борщ», который предлагает посетителям домашнюю кухню только из свежих продуктов (никакой заморозки и полуфабрикатов!), с ресторанным обслуживанием и по доступным ценам.

В компании заявляют, что не собираются останавливаться на достигнутом, в планах — расширить сеть до 74 автозаправочных комплексов к 2013 году.

* * *


Жюри конкурса «АЗС месяца» и коллектив журнала «Современная АЗС» поздравляют компанию «КЛО» и житомирский комплекс с победой в нашем конкурсе. Приятно видеть, что и независимые операторы стараются идти в ногу со временем, внедряя передовые технологии, и заботятся об окружающей среде. Уверены, клиенты это оценят.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com