ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Июль 2011


Победителем июльского этапа конкурса «АЗС месяца» в этом году стала столичная станция, работающая под брендом «Грейтек» и эксплуатирующаяся одноименной компанией (ООО «Грейтек»). Данный объект был введен в эксплуатацию в июне нынешнего года.

В его возведении принимали участие компании:
• ООО «СК Контур» (генеральный подрядчик),
• ООО «ВТК» (инженерные коммуникации),
• ООО «Вектор»,
• ООО «Стройсвязькомплекс»,
• ООО «Инжтехстрой» (поставка и монтаж технологической системы СУГ),
• ООО «Химгазкомплект» (поставка ТРК СУГ),
• ООО «Татсуно С-Бенч» (поставка и монтаж ТРК и системы управления),
• ООО «ПФ «Элитстрой» (рекламное оформление),
• ООО «Дорстрой-АБ» (устройство переходно-скоростных полос, асфальтировка территории).

Одной из изюминок данного объекта является возможность реализации СУГ наряду с жидким моторным топливом (ЖМТ).

Станция расположена на участке в 0,36 га. Помимо АЗС и АГЗС на объекте имеются:
• современная автомойка на три поста с клиентской комнатой;
• совмещенный с расчетно-кас­со­вым узлом АЗС торговый зал магазина сопутствующих товаров площадью 100 м2, где можно приобрести автомобильные масла, жидкости, автоаксессуары, напитки, кондитерские изделия и товары в дорогу, а также воспользоваться банкоматом и платежным терминалом;
• кафе, в котором за уютным столиком можно выпить вкусный кофе или чай.

На станции установлены система контроля топлива «Струна», поставка и монтаж которой осуществляло ЗАО «НТФ НОВИНТЕХ», а также система управления «АЗС ПЛЮС» от компании «Татсуно С-Бенч».

Следует упомянуть, что при строительстве многотопливной автозаправочной станции (МАЗС) использовались современные технологии и передовой опыт России и европейских стран. Для обеспечения безопасности работы комплекса на нем предусмотрены следующие мероприятия:
• обнаружение довзрывоопасных концентраций паров СУГ в районе заправочного островка при помощи датчиков сигнализатора довзрывоопасных концентраций, установленных на площадке заправочного островка непосредственно у ТРК СУГ.
• автоматическое отключение технологических систем МАЗС осуществляется от сигнализаторов довзрыво­опасных концентраций при срабатывании двух датчиков.

На площадке ТРК СУГ и в районе раз­мещения технологической системы СУГ предусмотрена дренчерная система водяного орошения с интенсивностью подачи воды 0,1 л/сек. на 1 м2 защищаемой поверхности. Для приведения в действие дренчерной системы на площадке технологической системы СУГ, непосредственно у ТРК СУГ, а также на рабочем месте старшего смены установлены специальные кнопки.
Обвязка АЗС осуществлена двустенным пластиковым трубопроводом UPP.

Топливо на станции отпускается через две двусторонние, трехпродуктовые шестипистолетные ТРК «Татсуно С-Бенч» BMP2036SHE и одну двустороннюю ТРК FAS-230 для отпуска СУГ. Нефтепродукты на МАЗС находятся в четырех двустенных горизонтальных резервуарах для хранения жидкого моторного топлива (ЖМТ) и в одном одностенном горизонтальном резервуаре аварийного пролива производства ООО «ПФ МЗК».

СУГ марки СПБТ хранится в трех двустенных горизонтальных подземных резервуарах производства ОАО «Ефремовский опытно-механический завод». Кстати, технологическая система СУГ «АМТ-Газ» также производства данного предприятия.

Идея внешнего вида объекта принадлежит генеральному директору ООО «Грейтек» Брусенцову И.В. и выполнена в корпоративных цветах компании.

Сегодня ООО «Грейтек», помимо МАЗС, эксплуатирует в Москве еще одну газовую станцию и, к сожалению, пока не планирует строительства новых объектов.

* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и коллектив журнала «Современная АЗС» поздравляют компанию «Грейтек» и их МАЗС с победой и желают дальнейшего процветания и успехов!
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com