ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Сентябрь 2011


Победителем сентябрьского этапа конкурса «АЗС месяца» стал несамоходный нефтеналивной бункеровщик для заправки топливом малого и среднего флота — «Баку-1» компании «Сокар Энерджи Украина», спущенный на воду 27 августа со слипа Киевского судостроительно-судоремонтного завода. Не можем не отметить, что на торжественном мероприятии по этому поводу присутствовали посол Республики Азербайджан в Украине господин Эйнулла Мадатли и глава украинского представительства Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) SOCAR Мамедов Эльчин Айдын оглы.

Строительство данного судна длилось почти полгода — с марта по август 2011 г. В данном проекте принимали участие специалисты более чем двадцати подрядных организаций и поставщиков оборудования, в том числе: КССРЗ, «Жосник», «ЭРА-4», «Сомпос» и др.

Одной из изюминок данного бункеровщика является его техническая начинка. Топливные танки конструктивно защищены двойными бортами шириной 1600 мм и двойным дном высотой 650 мм. На судне имеются встроенные кладовые для хранения проб топлива. Для удобства заправки плавсредств с низко расположенными приемными отверстиями в корпусе бункеровщика устроены специальные ступени. Есть также ледовые усиления для зимней стоянки во льду.

Кроме того, на бункеровщике смонтирован «мягкий» привальный брус из специальной резины белого цвета. Леерное ограждение выполнено из полированной нержавеющей стали. Конструкции корпуса окрашены специальными антикоррозионными корабельными красками норвежской фирмы Jotun. (Гарантия на окраску составляет 5 лет).

Выполнено комфортное внутреннее обустройство рубки-операторной декоративными стеновыми панелями с теплоизоляцией, специальной мебелью, установлено навигационное оборудование:
• кренометр,
• судовые часы,
• радиолокационный отражатель,
• флаги,
• навигационные фонари и знаки.
Состав оборудования бункеровщика включает:
• аварийно-предупредительную систему, предотвращающую пролив топлива,
• систему Seetac (Швейцария) автоматического замера уровня топлива, плотности и уровня подтоварной воды в танках.

В танках установлены отсекающие клапаны, предотвращающие перелив топлива при загрузке танков и обеспечивающие безопасную эксплуатацию. Имеются газоанализаторы паров углеводородов. Установлены порошковые и углекислотные огнетушители большого объема, пожарные посты с набором необходимого инструментария, а также пожарный насос, обеспечивающий тушение водой и пеной средней кратности. В качестве системы климат-контроля помещения операторной используется мобильный воздушный кондиционер (США), оборудование, установленное во взрывоопасной зоне, имеет взрывозащищенное исполнение, установлены мачты молниезащиты.

Расчет с клиентом производиться через кассовый аппарат АКМ POS, который обеспечит управление технологическим оборудованием, отпуск нефтепродуктов и сопутствующих товаров. За приобретенное топливо и товары клиент сможет рассчитаться при помощи топливных карт sCard и карт других нефтетрейдеров Украины. На судне также принимаются к оплате банковские карты VISA Electron и MasterCard.
Бункеровщик «Баку-1» значительно отличается от предыдущих моделей, отмечают в компании «Лигир-ИТБС».

Судно имеет:
• около 140 м2 площади,
• две отдельные рубки (операторную и техническую),
• высокий борт, который обеспечивает большую волноустойчивость, стационарную систему водо- и пенотушения,
• цистерну сбора нефтесодержащих вод под топливораздаточной колонкой, предохраняющую от случайных проливов нефтепродуктов.

Пост приема топлива с приемной арматурой размещен в колодце с непроницаемыми стенками. Возле ТРК установлены катушки для шлангов с автоматическим возвратом. На палубе предусмотрено антискользящее покрытие, на леерном ограждении установлены спасательные круги. Есть в наличии плавучие защитные боны, абсорбент и «экологическая аптечка».
Поставкой и монтажом технологического оборудования занималась компания «Лигир-ИТБС».

На бункеровщике установлена двухпродуктовая двухпистолетная ТРК Tokheim — Quantium 300 Т. Производительность колонки 40 л/мин. для бензина и 80–130 л/мин. для дизельного топлива. На первой в Восточной Европе водной АЗС SOCAR реализуются фирменное топливо компании: бензин Nano 95 и дизельное топливо Nano Diesel.

На палубе водного заправочного комплекса, помимо АЗС, также расположен фирменный магазин — Buta market.
Идея дизайна и оформления бункеровщика принадлежит авторской группе компании «Лигир-ИТБС» и исполнена в соответствии с корпоративным стилем SOCAR. Судно построено согласно правилам классификационного общества и отвечает требованиям международного кодекса по перевозке опасных грузов по внутренним водным путям Европы (ВОПОГ), а также Международной конвенции по охране человеческой жизни на море SOLAS и Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов MARPOL. Необходимо отметить, что одной из важных отличительных черт проекта является экологическая безопасность и полное соответствие европейским нормам в области строительства танкеров. Следует также сказать, что это уже пятый бункеровщик для малого флота, построенный компанией «Лигир-ИТБС» в Украине.

По состоянию на август 2011 г., сеть АЗС SOCAR в Украине насчитывает 11 АЗС, расположенных в Одесской (5) и Николаевской (5) областях, а также в Киеве (1). В планах компании до конца 2011 года довести сеть автозаправочных станций по всей стране до 40 станций.

Основные параметры и характеристики судна:
• длина габаритная 17 м,
• ширина габаритная 8 м,
• высота борта 1,10 м,
• осадка по КВЛ 0,80 м,
• водоизмещение 107,6 т.

Класс Российского морского регистра судоходства К(+)Berth connected. Ship oil tanker.
Вместимость танков: 67 м3 топлива, в том числе 51 м3 дизельного топлива и 16 м3 бензина.
Район плавания судна, согласно классификации регистра, — «море», что позволяет беспрепятственно устанавливать его в любых морских, а также речных акваториях.

* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют компанию «Сокар Энерджи Украина» со спуском на воду бункеровщика «Баку-1» и желают азербайджанской компании исполнения всех ее планов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com