ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Ноябрь 2011


Победителем ноябрьского этапа конкурса «АЗС месяца» в этом году стала станция казахской государственной компании «КазМунайГаз» г. Астана. Жюри приняло во внимание не только привлекательный вид АЗС и ее современное оснащение, но и удачное решение задачи по доработке и изменению бренда. «Каз­МунайГаз Онимдери» (100% дочерняя компания АО «ТД «КазМунайГаз», управляющая с 2009 г. сетью автозаправочных станций «КазМунайГаз» и занимающаяся оптово-розничной реализацией нефтепродуктов и газа) удалось не только создать обновленный образ АЗС «КазМунайГаз», с переходом на более современные материалы и конструкции, но и сохранить узнаваемость популярного в Казахстане бренда.

Победителем ноябрьского конкурса «АЗС месяца» стала АЗС №1 из города Астана (Республика Казахстан), эксплуатирующаяся компанией АО «КазМунайГаз Онимдери». Построен данный объект в 2001 г., в 2011-м прошла его реконструкция. Капитальный ремонт занял 1 месяц и осуществлялся ТОО «БИП-Астана». Идея принадлежит тандему АО «КазМунайГаз» и компании VDS.

Одной из задач при реконструкции объекта, ставившейся специалистами «КазМунайГаза», было осовременивание бренда как в визуальном, так и в практическом смысле. Требовался обновленный образ АЗС с переходом на более современные материалы и конструкции RVI, но при этом нужно было сохранить узнаваемость самого бренда, пользующегося популярностью на всей территории страны.

Модернизация фирменного стиля АЗС «Каз­МунайГаз» проведена с использованием новейших технологий обработки металлов и пластиков, современных материалов, самых экономичных методов подсветки, с инновационной электроникой и с учетом мирового опыта развития торговой марки RVI для автозаправочных станций.

В компании VDS считают, что сейчас это насущный вопрос для большинства крупных национальных сетей АЗС, фирменные стили которых, а еще чаще конструкционные ряды, давно не модернизируются. Это приводит к устареванию внешнего вида заправок, к рассогласованию между фирменным стилем и фирменными конструкциями. Специалисты VDS отмечают, что реконструкция АЗС №1 в Астане — это оживление узнаваемого бренда, квинтэссенция опыта, сложившегося за годы работы АЗС, и привнесение в стиль новых светлых и свежих идей, соответствующих современным тенденциям рынка данной отрасли.

Помимо обновления внешнего оформления на станции были установлены современные, экономичные светодиодные фонари для освещения территории. В качестве системы управления была выбрана АСУ АЗС, разработанная компанией «АйТи-Ойл», и система безналичных расчетов Petrol Plus.

На станции реализуются бензины: Аи-80, Аи 92, Аи-95 и дизельное топливо. Отпускается горючее через четыре 8 рукавные, двухсторонние топливораздаточные колонки, марки Tokheim, тип Q500Т1 (поставку и пус­коналадочные работы осуществляла компания ТОО Тоkheiм-Asia).

Следует отметить, что кроме АЗС на станции также работают СТО и автомойка. Сопутствующие товары реализуются через магазин и кафе, с широким ассортиментом: газированные и энергетические напитки, соки, алкогольная продукция, кондитерские и шоколадные изделия разных видов, жевательные резинки, чипсы, чай, сигаретная продукция и курительные принадлежности, предметы гигиены, бритвенные принадлежности, батарейки, более 100 наименований автохимии, автоаксессуары, бытовая химия.

АО «КазМунайГаз Онимдери» сегодня эксплуатирует более 280 АЗС по всему Казахстану, и реконструкция АЗС №1 лишь начало национальной программы по обновленю всех станций компании.
* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют компанию «КазМунайГаз Онимдери» и АЗС №1 с заслуженной победой и желают им и дальше внедрять передовые идеи в топливную розницу и успешно реализовывать все задуманные идеи и нововведения.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com