ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРС

АЗС месяца: Апрель 2012


Победителем апрельского конкурса «АЗС месяца» в этом году стал многотопливный автомобильный заправочный комплекс №5 компании «Татнефть». Многотопливный автомобильный заправочный комплекс №5, работающий под брендом «Татнефть» в Республике Татарстан на 1261 км трассы М5 «Урал» Самара–Уфа–Челябинск и эксплуатирующийся ОАО «Татнефть», был построен в 1996 г.



Данный МАЗК располагается на пересечении двух автодорог трассы М5 «Урал» Москва–Челябинск и трассы Р239 Казань–Оренбург, на стыке четырех крупных регионов: двух республик — Татарстан и Башкортостан и двух областей — Оренбургской и Самарской. Объект занимает площадь в 29 016 м2, строился около 5 месяцев и за время своей работы пережил ряд модернизаций. В 2004 г. здесь появился газовый блок, с тех пор станция стала многотопливной. В 2009-2010 гг. МАЗК прошел переформатирование и ребрендинг: был открыт единый торговый зал, расширена кухня кафе, установлена линия раздачи готовых блюд. В целях экономии энергозатрат в 2011 г. на объекте была установлена блочно-модульная котельная А.Т. Benekov R50 (на 50 кВт) с использованием альтернативного вида топлива — пеллетов.



Идея дизайна и оформления АЗС принадлежит «Роланд Бергер Стрэтеджи Консалтентс ГибХ» и УРНИН ОАО «Татнефть». В строительстве МАЗК принимали участие — ООО VDS, ООО «ВИСТА».

Комплекс оснащен следующими системами контроля и управления:
• АСУ ТП БУК ТС + магазин,
• уровнемерами «Струна-М» (для нефтепродуктов) и Vega flex (для газопродуктов),
• ОПС «Сигнал»,
• сигнализатором довзрывных концентраций СТМ-10,
• системой видеонаблюдения,
• кнопкой тревожной сигнализации,
• беспроводной точкой доступа Wi-Fi.

На АЗС реализуются дизельное топливо и бензины (Регуляр-92, Премиум-95, Супер-98) соответствующие стандартам Евро-2, Евро-3, Евро-4, а также газомоторное топливо. Станция оснащена 8 подземными двустенными резервуарами РГС на 50 м3 для хранения нефтепродуктов и 2 аварийными резервуарами РГС на 25 м3. Газовая площадка на объекте оснащена 2 подземными резервуарами по 9,0 м3.



Топливо на автозаправочной станции отпускается через 7 двухсторонних двухпистолетных ТРК Dimension Plus MPD компании Gilbarco (Германия), 4 из которых реализуют ДТ. Газ отпускается через двухпостовую ГРК FAS-230.

Поставляли и монтировали технологическое оборудование комплекса фирмы FAS и ООО «Стройинвест». Топливораздаточные колонки поставляло ООО «АЦИС».



Для клиентов на станции функционируют:
• кафе на 25 посадочных мест и с широким ассортиментом горячих блюд, закусок, напитков, выпечки татарской национальной кухни;
• сервисный центр по ремонту и обслуживанию автошин, в т.ч. ЦМК (цельнометаллокордных) шин;
• мини-маркет с широким ассортиментом:
— автомобильных шин,
— моторных масел,
— продуктов питания,
— автохимии,
— хозяйственных товаров,
— автозапчастей;
• СТО (станция технического обслуживания);
• автостоянка для грузовых и легковых автомобилей;
• бесплатный санузел.



Удобное расположение заправки, приемлемые цены, высокое качество топлива, высокий уровень сервиса и система скидок для постоянных клиентов, по мнению представителей компании «Татнефть», способствует увеличению количества покупателей, росту продаж топлива и сопутствующих товаров.

Кроме того, операторы на АЗС не только заправят автомобиль, но и предложат водителю такие бесплатные услуги, как:
• протирка стекол и номерных знаков,
• подкачка шин,
• чистка салона пылесосом.



На МАЗК №5 можно купить продукты в дорогу или домой, вкусно пообедать, отмечают в компании, а также сфотографироваться на фоне уже ставшего легендой желтого автомобиля Москвич-402 1952 г. выпуска.



* * *

Жюри конкурса «АЗС месяца» и редакция журнала «Современная АЗС» поздравляют коллектив МАЗК №5 и компанию «Татнефть» с победой в нашем конкурсе. Данный объект еще одно доказательство того, что корпоративные стандарты НК совсем не обязательно означают однотипность станций. Желание и творческий подход позволяют даже в узких корпоративных рамках создавать придорожные шедевры. Уверены, водители это ценят, и количественный рост оригинальных АЗС компании «Татнефти» тому доказательство.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com