НОВОСТИ

Рейтинг доступности


Согласно исследованию Bloomberg, охватившему шесть десятков стран, в итоге в рейтинге доступности бензина Россия оказалась на 11-м месте (2,58 долл. за галлон (3,7 л), США – на 10-м (2,57 долл).

На первом месте – Венесуэла с номинальной ценой за бензин в 1 цент за галлон, на втором – Саудовская Аравия (91 цент за галлон), на третьем – Иран (1,26 долл.). А самый дорогой бензин в Гонконге – 7,23 долл.

Отметим, что в четвертом квартале прошлого года бензин был дешевле в России (2,36 долл. за галлон), в США он тогда стоил 2,54 долл.

Давая оценку изменениям, произошедшим в 2017 г., Bloomberg отмечает, что «двухлетняя рецессия в России в 2017-м может закончиться, поддержку ей оказывает рост цен на нефть и избрание в США президента, который может оказаться более доброжелательным к Кремлю». Что касается факторов, поспособствовавшим снижению стоимости бензина в США, агентство отмечает решения Трампа упразднить ряд экологических норм.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com