НОВОСТИ

Протест дальнобойщиков


АЗС в ряде регионов Франции столкнулись с нехваткой топлива из-за протеста дальнобойщиков, которые заблокировали несколько складов с топливом. Об этом сообщает The Local. Несмотря на заверения правительства, что дефицита не будет, водители, видимо, поддались панике. Сообщается, что 62 АЗС по всей Франции исчерпали топливо, а еще у 104 остался лишь небольшой запас.

Подавляющее большинство этих станций расположены на севере и северо-западе Франции, а также в Марселе и около Лиона. Водители грузовиков, входящие в два французских профсоюза, объявили о своих планах: забастовка, вероятно, продлится в течение недели в разных регионах.

Водители боятся потерять работу из-за реформы Трудового кодекса и выразили обеспокоенность отменой пенсионной схемы, по которой они раньше выходят на пенсию.

Напомним, президент Франции Эмманюэль Макрон подписал пять указов, которые реформируют Трудовой кодекс, и объявил, что все меры реформы вступят в силу не позднее 1 января 2018 года. Реформа в трудовой сфере была одним из главных обещаний Макрона во время предвыборной кампании. Он обещал создать рабочие места и сделать страну более конкурентоспособной. Профсоюзы недовольны реформой и считают, что она проводится в пользу крупных компаний.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com