НОВОСТИ

Перешли дорогу


Торгово-логистический центр «Магнит», расположенный под Екатеринбургом на федеральной трассе Р-242, потерпел поражение в судебной тяжбе против ГИБДД. Служители Фемиды с подачи дорожных инспекторов обязали ретейлера переоборудовать дорогу к региональному распределительному центру. Чтобы этого добиться, Госавтоинспекции пришлось дойти до Верховного суда РФ.

Как сообщили «Современной АЗС» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, в 2013 году на 333-м км в полосе отвода федеральной трассы Пермь — Екатеринбург АО «Тандер» был построен торгово-логистический центр «Магнит». В августе 2016 года здесь началась прокладка подъездной дороги. Причем выезд на федеральную магистраль организовали через АЗС «Лукойл-Пермнефтепродукт».

Изучив проектную документацию, эксперты констатировали нарушения требований нормативно-правовых документов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения. На основании этого Госавтоинспекцией Свердловской области работы были приостановлены, ООО «Девятый трест-комфорт», осуществлявшему строительство дороги, выдали требование о прекращении противоправных действий.

В ответ АО «Тандер» и ООО «Девятый трест-комфорт» обратились в Арбитражный суд Свердловской области с жалобой на действия сотрудников ГИБДД, а также с просьбой об отмене вынесенного требования. «В ходе судебного заседания в свердловском арбитраже, а в дальнейшем — в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде, Арбитражном суде УрФО и Верховном суде РФ Госавтоинспекцией была доказана правомерность выданного требования, а также наличие нарушений законодательства РФ о безопасности дорожного движения, правил, стандартов, технических норм, допущенных при проектировании и строительстве подъездной автодороги к логистическому центру АО “Тандер“, — отмечают в ведомстве. — Сейчас данной организации необходимо привести в соответствие с выдвинутыми требованиями отдельный подъездной путь через транспортную развязку в село Новоалексеевское. Причем дорога должна исключать использование переходно-скоростных полос АЗС “Лукойл-Пермнефтепродукт”».
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com