НОВОСТИ

Новые стандарты


Поправки в закон «О промышленной политике в РФ», предполагающие создание новых стандартов по переработке нефти, подготовило Министерство промышленности и торговли 6 декабря. Предложение внести изменения в законодательство поступило со стороны ведомства в ответ на поручение Правительства РФ усилить государственный контроль за выпускаемым топливом, озвученное еще в середине 2016 года.
По предлагаемым Минпромторгом стандартам должны будут проходить проверку неф­теперерабатывающие заводы (НПЗ). Кроме того, поправки дают возможность министерству устанавливать «требования к технологическому обеспечению промышленных производств».

По данным СМИ, крупные владельцы НПЗ отнеслись к поправкам критически и уже направили свои замечания в Минпромторг. Производящие топливо компании соглашаются с необходимостью контроля технологического процесса производства топлива для мелких компаний, но опасаются, что жесткие ограничения могут помешать крупным игрокам рынка внедрять новые технологии переработки нефти с целью максимального снижения своих затрат и развития бизнеса.

Напомним, ранее Росстандарт разработал и утвердил методические рекомендации для проведения общественного контроля на АЗС, призванные упорядочить работу общественников.

27 ноября проходили публичные слушания на тему контроля качества топлива в РФ, на которых отмечалось, что основными источниками суррогатов на АЗС являются нефтебазы и мини-НПЗ.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2017. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com