НОВОСТИ

Инвестиции в переработку и сбыт


Нефтегазовая Royal Dutch Shell планирует вкладывать в направление downstream (переработка и сбыт) 7-9 млрд долл. в год, говорится в мартовском сообщении компании.
В то же время Shell подтверждает прогноз, что к 2020 году компания сможет генерировать органичный свободный денежный поток от переработки и сбыта в размере 6-7 млрд долл. ежегодно при средней цене на нефть 60 долл. за баррель. При этом ожидается, что к 2025 году этот показатель вырастет до 9-12 млрд долл.

Компания добавляет, что на маркетинговое направление (Retail and Global Commercial) пришлось около 50% доходов downstream за последние пять лет – оно обеспечило допдоходы в размере 1,4 млрд долл. в 2017 году по сравнению с 2013 годом. К 2025 году данное направление, по подсчетам компании, должно принесли ей дополнительный годовой доход в размере 2,5 млрд долл. «Это самый крупный и прибыльный маркетинговый бизнес среди международных нефтяных компаний», – отмечает Shell.
Что касается розничного бизнеса, то компания ожидает, что к 2025 году годовой доход данного направления вырастет более чем на 1,5 млрд долл. – с 2,2 млрд в 2017 году до почти 4 млрд долл. в 2025 году.

Справка редакции:
Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. В 2016 году произошло слияние компании с британской BG Group plc. Кроме того, компании принадлежит крупнейшая в мире розничная сеть АЗС, работающая под единым брендом и насчитывающая более 43 тыс. АЗС в более чем 80 странах.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com