НОВОСТИ

Недобросовестная конкуренция


Административной коллегией Херсонского областного территориального отделения Антимонопольного Комитета Украины внесены рекомендации ООО «Альянс-Холдинг» (г.Киев, сеть АЗС Shell ). Об этом сообщает пресс-служба регулятора.
«Территориальным отделением по поручению АМК Украины рассмотрено заявление физического лица, по результатам рассмотрения которого в действиях ООО «Альянс-Холдинг» установлены признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Так, отделением установлено, что ООО «Альянс-Холдинг», проводя акцию «Получи модель Ferrari с Shell», в рекламных (информационных) материалах распространяло неполные данные о существенных (детальных) условиях этой акции.

Учитывая указанное, в действиях ООО «Альянс-Холдинг», которые заключались в размещении на АЗС «Shell» рекламных материалов информационного характера (Z-карты), в которых схематично была расписана механика акции, и сообщении в них неполных данных вследствие замалчивания отдельных фактов, в частности существенных (детальных) условий акции, установлены признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного статьей 151 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции».

В связи с этим, административной коллегией отделения ООО «Альянс-Холдинг» рекомендовано принять меры для устранения последствий указанного нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и условий, ему способствовавших, в частности, при проведении акций. «ООО «Альянс-Холдинг» обязано сообщать полную, точную и достоверную информацию об их условиях», – говорится в сообщении.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com