НОВОСТИ

Закрытие АЗС


Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку выполнения законодательства об охране атмосферного воздуха, в ходе которой в работе АЗС «Юойл», расположенной в селе Геджух Дербентского района, выявлены существенные нарушения.

Так, было установлено, что в процессе хозяйственной деятельности объект, вследствие выброса вредных веществ, оказывал негативное воздействие на атмосферный воздух. При этом предприниматель реализовывал моторное топливо при отсутствии разрешения на выброс загрязняющих веществ, без паспортов отходов I-IV класса опасности и иной необходимой документации.

В связи с выявленными нарушениями, предпринимателя привлекли к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами и другими нарушениями. Однако предприниматель нарушения в установленный срок не устранил, и прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о прекращении эксплуатации АЗС и обязанности предпринимателя произвести демонтаж оборудования. Дербентский районный суд в удовлетворении иска отказал. Не согласившись с указанным решением суда, прокуратура внесла апелляционное представление. 19 марта 2018 года апелляционная инстанция Верховного суда Республики Дагестан отменила решение суда первой инстанции, удовлетворив требования прокуратуры.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com