НОВОСТИ

Мир меняется, Statoil тоже…


Совет директоров норвежской нефтегазовой группы Statoil предлагает изменить название компании на Equinor. Об этом сообщает пресс-релиз Statoil.

«Изменение названия поддержит стратегию и развитие компании в качестве крупного энергетического игрока», – отмечает Statoil и добавляет, что предложение о смене названия будет представлено акционерам на годовом собрании. «Правительство Норвегии, являясь крупнейшим акционером, поддерживает это предложение и будет голосовать за него», – отмечается в документе.

Согласно заявлению, как только официально смена названия будет одобрена, Statoil начнет работать с новым брендом. Компания пояснила, что название Equinor сформировано путем объединения «equi», то есть первой части таких слов как equal (равный), equality (равенство) и equilibrium (равновесие), и «nor» – части, которая напоминает, что компания гордится своим норвежским происхождением, и хочет активно использовать это в позиционировании своего бизнеса.
«Мир меняется, Statoil тоже. Мы наблюдаем самый масштабный в истории переходный период для современных энергетических систем, и мы стремимся быть на передовой этого развития», – отметил председатель совета директоров Statoil Йон Эрик Райнхардсен.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе. Крупнейшим акционером компании является государство Норвегия.

Справка редакции:
Statoil была основана в 1972 году. Государство контролирует 2/3 акций компании, которая работает в 37 странах. В IV квартале прошлого года скорректированная чистая прибыль Statoil составила 1,3 млрд долл. против убытка в 40 млн долл. годом ранее.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com