НОВОСТИ

Этапы модернизации


На Шымкентском НПЗ обеспечено механическое завершение объектов комплекса каталитического крекинга второго этапа проекта модернизации. На новых установках начинается комплекс пусконаладочных работ.

В рамках реализации второго этапа проекта модернизации Шымкентского НПЗ ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» обеспечило механическое завершение строительства технологических установок каталитического крекинга RFCC, гидроочистки бензина Prime G+, обессеривания насыщенных и ненасыщенных газов Merox, производства серы Claus, очистки водорода PSA-2 и др.

В июне 2017 г. на Шымкентском НПЗ завершена реализация первого этапа проекта модернизации. Обеспечено производство нефтепродуктов, соответствующих экологическим классам К4, К5; 29 декабря 2017 г. обеспечено механическое завершение ряда объектов общезаводского хозяйства.

30 сентября 2018 г. ожидается завершение проекта модернизации ТОО «ПКОП» с обеспечением мощности нефтепереработки до 6 млн т в год и увеличения глубины переработки.

Количество рабочих на пике строительства было около 4800 человек.

По итогам модернизации на период эксплуатации новых установок создано 445 рабочих мест. Персонал проходит обучение и стажировку на родственных НПЗ (АНПЗ и ПНХЗ) и НПЗ России и КНР.

Генеральным подрядчиком является компания СРЕСС (КНР). Также для реализации проекта привлечено свыше 30 местных компаний.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com