НОВОСТИ

О потребительской лояльности


Исследование Excentus-Ipsos по итогам 2017 года показывает, что 39% потребителей на АЗС предпочитают конвертировать бонусные баллы в скидки на топливо, тогда как 35% делают выбор в пользу cash-back на свои пластиковые карты.

То есть экономию на топливе значительная доля потребителей склонна воспринимать как эквивалент наличных. Что дает возможность для производителей и ритейлеров топлива позиционировать это соотношение как своего рода валюту для повышения трафика на АЗС.

По мере того, как программы лояльности все больше влияют на окончательный выбор потребителей с точки зрения совершения покупок (36% в 2017 году, 26% в 2016 году), подобного рода тенденции могут оказаться крайне полезными для АЗС в плане разработок программ относительно вовлечения потребителей.

Около 20% всех потребителей сообщили, что специально заезжают на АЗС, где дают конвертируемые далее бонусы для экономии на топливе. 22% покупают продукты исключительно в магазинах при АЗС, членами программ лояльности которых они являются.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com