НОВОСТИ

Мультитул в смартфоне


Изначально приложение задумывалось как удобный и современный сервис для оплаты парковки, но со временем команда разработчиков пришла к выводу, что современный пользователь больше нуждается в комплексном решении, которое бы покрывало его первоочередные потребности, таким образом и возникла концепция aisDrive – универсального помощника каждого автомобилиста.

По словам директора по развитию «ООО Интеллектуальные городские системы» Егора Иванова, аналогов их разработки в стране пока нет. «Полных аналогов того сервиса, над которым мы все еще ведем работу, на сегодняшний день нет не только в Беларуси. То, что вы сейчас видите в открытом доступе, лишь малая часть того, над чем уже ведется и будет продолжаться работа. Однако на рынке уже присутствует множество приложений разной направленности, как различных решений для оплаты парковки, так и монобрендовых приложений для оплаты топлива, а также иные приложения для автомобилистов. Мы будем являться первым мультибрендовым приложением для заправки», – резюмирует Егор Иванов в разговоре с редакцией. Функционал у приложения довольно широкий, он позволяет пользователю находить и оплачивать парковки в Минске, совершать платежи на АЗС-партнерах, не покидая топливораздаточную колонку, и вызвать службу помощи на дороге. Кроме этого, при использовании aisDrive водитель может включить проверку штрафов со стороны ГАИ, а также создать напоминание о дате окончания техосмотра и страхового полиса. Приятным бонусом для пользователя станет то, что все сервисы приложения объединены программой лояльности – за каждый потраченный через приложение рубль водитель будет получать баллы и продвигаться вверх по программе лояльности.

В ближайшем будущем накопленные баллы предоставят возможность получения скидок и со стороны партнёров.
Ныне приложение используется в двух сетях АЗС Беларуси, но компания ведет переговоры еще с одной крупной сетью автозаправочных станций. Заправиться на станциях-партнерах можно без каких-либо лишних действий, достаточно отсканировать QR-код или NFC-метку, которые расположены на всех ТРК, и приложение тут же распознает номер АЗС и номер колонки, возле которой находится клиент. Остается лишь выбрать количество топлива или сумму заправки и нажать кнопку «Оплатить». Таким образом АЗС получает удобный канал для взаимодействия с клиентами. Как утверждает Егор Иванов, их приложение с одной стороны – лишь дополнительный платежный шлюз, который упрощает для пользователя взаимодействие с ТРК, а с другой – разработчики активно работают над созданием стимула для автомобилистов в плане приобретения дополнительных товаров и услуг, что в перспективе будет иметь положительный эффект для партнеров.

Важным фактором является то, что сервис охватывает не только функциональные направления АЗС. Целью разработчиков aisDrive является создание действительно полезного и необходимого помощника для автомобилистов, который поможет сэкономить на обслуживании транспортного средства. 
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com