НОВОСТИ

После введения пошлин


Американский производитель электромобилей Tesla Inc. резко повысил цены на свои машины в Китае после введения Пекином ответных пошлин на импорт товаров из США, включая электромобили.

Стоимость седана Model S и кроссовера Model X в КНР увеличилась на 22,6-37,6 тыс. долл, в зависимости от комплектации.

Tesla Inc. в настоящее время не имеет производственных мощностей в Китае, при этом ранее компания сообщила о намерении построить завод в свободной экономической зоне Шанхая.

В 2017 году на Китай пришлось порядка 17% выручки Tesla. Продажи автомобилей компании в стране составили около 15 тыс. машин.

США объявили о вступлении в силу пошлин на импорт китайских товаров на общую сумму 34 млрд долл. в год. Китай принял аналогичные меры в отношении ввозимых в страну американских товаров, включая автомобили. Акции Tesla в ходе электронных торгов подорожали на 1%. За последние 12 месяцев капитализация компании снизилась на 1,4%, до 52,45 млрд долл.

До недавнего времени, казалось, что Tesla удастся избежать последствий торговой войны. Компания за 2017 года заработала более 2 млрд долл. на продажах электромобилей в КНР. И еще в мае Tesla готовилась выйти на новый уровень в Китае – запуск собственного производства в стране, а также принятое снижение импортных пошлин с 25% до 15% обещало сделать компанию непоколебимым лидером.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com