НОВОСТИ

АГНКС на перекрестке


В Тольятти в эксплуатацию введена новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) «Газпром». Газозаправочный комплекс может ежедневно заправлять природным газом свыше 400 единиц техники.
Новая АГНКС располагается на перекрестке Московского проспекта и ул. Дзержинского. Станция оборудована шестью заправочными постами, ее производительность составляет 6,8 млн м3 природного газа в год.

Ключевым потребителем природного газа на АГНКС станет «Тольяттинское пассажирское автотранспортное предприятие №3», парк которого насчитывает 60 газомоторных автобусов VOLGABUS.

В планах «Газпром газомоторное топливо» строительство еще четырех АНГКС на территории Самарской области в поселке Светлодольск, городах Новокуйбышевск, Тольятти и Самара.
«Строительство газозаправочной инфраструктуры «Газпром» в Самарской области входит в перечень стратегических проектов региона. В наших планах расширить ее до 11 АГНКС, что позволит сделать природный газ общедоступным автомобильным топливом», – рассказал генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

На данный момент на территории Самарской области действует 7 АГНКС группы «Газпром» – в Тольятти (2 станции), Самаре (2 станции), Чапаевске, Сызрани и Похвистнево.

Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива между Правительством Самарской области и «Газпром газомоторное топливо» подписано 20 апреля 2015 года.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com