НОВОСТИ

Бандероль на АЗС


В Южной Корее начинается проект по расширению функционала существующих АЗС – топливные компании SK Energy и GS Caltex начнут предоставлять услуги доставки и выдачи почтовых отправлений на заправочных станциях.

Охват сетей обеих компаний – общенациональный, объем неиспользуемых площадей позволяет развернуть полноценный логистический проект для третьей стороны. Сервис получит название Homepick и будет направлен как на выдачу заказов на станциях, так и на оказание услуг промежуточных пунктов логистических цепочек при доставке door-to-door.

SK Energy отмечает, что Homepick повысит рентабельность бизнеса каждой станции, хотя от прогнозов касательно итогов и динамики развития проектов компания пока воздерживается.
Коммерческий транспорт как двигатель прогресса в сфере альтернативных видов топлива – под таким девизом компания United Parcel Service Inc. (UPS) объявила о планах по созданию 5 новых АЗС, заправляющих сжиженным природным газом (СПГ), и расширению парка своих автомобилей, работающих на этом виде топлива, на 700 новых ТС.

Инвестиции в проект составят 130 млн долл., и это добавление к 100 млн, вложенным в развитие этого направления в 2016 году, и к 90 млн долл. – в 2017 году.

Компания UPS на текущий момент обладает сетью в 50 СПГ АЗС в США, а также имеет по одному такому объекту в Канаде и Великобритании. Программа поможет почтовому и курьерскому оператору к 2020 году достичь цели – иметь 25% парка, работающего на альтернативных видах топлива.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com