НОВОСТИ

Последнее китайское ограничение


Китай снимет все ограничения на иностранные инвестиции в инфраструктуру, связанную с топливным бизнесом, включая сети АЗС. Мера позволит глобальным топливным компаниям укрепить контроль за своим бизнесом в Поднебесной.
До сих пор зарубежным компаниям позволялось иметь всего 30 полностью собственных АЗС на сеть, остальные управляются в рамках совместного предприятия. Иностранные компании управляют сегодня 3100 станциями в Китае, в основном через партнерство с Sinopec и PetroChina.

Компания BP планирует удвоить число АЗС в Китае за следующие 5 лет, навязав серьезную конкуренцию местным компаниям с госучастием. Компания хочет нарастить сеть в объеме свыше 1000 заправок в Поднебесной с текущих 740 станций. В стране также активно развиваются RoyalDutchShell (1200 АЗС), Exxon Mobil Corp. (1000) и Total SA (200).
Половина запланированных новых станций BP будет построена совместно с китайской компанией Shandong Dongming Petrochemical Group.

Продажи топлива в Китае растут: в 2017 году потребление бензина выросло на 10,2%, дизеля – на 2%. В стране работает 11 тыс. АЗС, половина из которых принадлежат сетям PetroChina и Sinopec.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com