НОВОСТИ

Запас беды не чинит


Запасы бензина в России выросли до максимума в 2018 году — 1,885 млн тонн, говорится в обзоре агентства «Аналитика товарных рынков» со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).

«Последние две недели выработка автобензина на российских НПЗ держится на уровне 800 тыс. тонн в неделю. Последние три недели производители отгружают на внутренний рынок примерно 700 тыс. тонн автобензина в неделю. На фоне таких показателей выработки и отгрузки на внутренний рынок запасы автобензина на НПЗ и предприятиях нефтепродуктообеспечения вертикальноинтегрированных нефтяных компаний (ВИНК) к 25 июня выросли до 1,885 млн тонн — максимальный уровень в 2018 году», — говорится в обзоре.

Как отмечает агентство, за неделю запасы бензина выросли на 77 тыс. тонн, а за последние две недели — на 219 тыс. тонн. При этом текущие запасы превышают запасы аналогичного периода 2016 и 2017 годов на 165 и 181 тыс. тонн соответственно.

Похожая ситуация наблюдается и на рынке дизельного топлива. Запасы товара на 25 июня составили 2,669 млн тонн, за две недели они выросли на 262 тыс. тонн. Текущие запасы дизтоплива значительно превышают уровни прошлого и позапрошлого годов, указывает «Аналитика товарных рынков».

Как сообщалось ранее, согласно данным Росстата, в последние месяцы в России наблюдался ускоренный рост цен на бензин, превышающий уровень инфляции.

3 июня вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что правительство договорилось с нефтяными компаниями о замораживании цен на бензин и дизельное топливо по состоянию на 30 мая.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com