НОВОСТИ

Топливная статистика


Производство бензина в России в первом полугодии 2018 года увеличилось на 2,2% по сравнению с показателем за 2017 год и достигло отметки в 19,2 млн тонн. Об этом сообщает Центральное диспетчерское управление (ЦДУ) топливно-энергетического комплекса.

В частности, в июне было произведено 3,37 млн тонн бензина, что на 0,6% больше, чем годом ранее. Дизельного топлива с начала года произведено 38,4 млн тонн (увеличение на 1,3%), мазута – 24 млн тонн (снижение на 10%). В целом объем нефтепереработки за шесть месяцев 2018 года в России увеличился на 2,2%, до 140,8 млн тонн.

Возможно, рост производства стал одной из причин того, что цены на нефтепродукты на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ), наконец, снизились на 2-3%. Ранее – с середины июня – биржевые цены на нефтепродукты пребывали в “боковике”.

Таким образом, подтверждаются слова заместителя главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина о том, что биржевые продажи нефтепродуктов к концу июня вышли на уровень выше аналогичного периода прошлого года.

Следовательно, нефтяные компании выполняют договоренности относительно увеличения биржевых продаж, которые были достигнуты по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака. Параметры, которые были оговорены по итогам совещания правительства с нефтяниками, – продавать на бирже на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com