НОВОСТИ

Мультитопливная АЗС


В Канаде откроют первую в стране мультитопливную АЗС в 2019 году. Она появится в провинции Квебек и представляет совместный проект Harnois Groupe, Québec Energy Transition, Toyota Canada и компании Hydrogenics. Участок, который будет предлагать обычные виды топлива, зарядку электромобиля и водород, будет открыт на сервисной станции, принадлежащей HARUS Groupe Pétrolier (HGP) в Квебеке.

Первая «многоэнергетическая» станция в Квебеке будет расположена на бульваре Wilfrid-Hamel 5101. Проектная станция стоимостью 5,2 млн долл. будет оснащена двумя зарядными электростанциями Hydro-Québec Electric и водородной заправочной станцией, способной производить чистый водород на месте.

Работа начнется в ближайшие месяцы, а обновленную станцию планируется открыть весной 2019 года.
«Водород является частью энергетического портфеля, который потребители могут принять в течение следующих 20-30 лет. Участвуя в этом тренде, мы чувствуем, что мы помогаем формировать завтрашнюю АЗС», – объяснил председатель и главный исполнительный директор Harnois Groupe pétrolier Серж Харнуа.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com