НОВОСТИ

Электрический рекорд


По данным зарубежных аналитических агентств, самый ажиотажный электрокар Tesla Model 3 был продан в количестве 17 800 единиц. Таким образом, автомобиль побил собственный рекорд и стал самым популярным электрокаром.

Уже на протяжении нескольких лет в сети публикуются материалы о том, что компания Tesla является убыточной и как публичная корпорация совершенно не состоялась, и только вопрос времени, когда она объявит себя банкротом. Однако практика доказывает обратное, и несмотря на то, что ей все еще сложно придерживаться объемов производства Model 3 в 5 000 единиц за неделю — поводов для гордости много.

Мы даже не станем упоминать того факта, что это первая компания, которая популяризировала электрифицированные автомобили, а также смогла вывести их в отдельный, коммерчески привлекательный сегмент. Ранее уже сообщалось, что Telsa Model 3 является самым востребованным электрокаром на сегодняшний день, но август 2018 года показывает совершенно новые результаты.

Так, по итогам прошлого месяца самая доступная модель в линейке компании была распродана в количестве 17 800 единиц. Этот показатель выводит модель на вершину во всем мире и делает ее абсолютным рекордсменом в сегменте электрических автомобилей по продажам за любой месяц. До появления «тройки» самым популярным электрокаром считался Nissan Leaf, который гордился результатами в 30 200 автомобилей за четыре месяца.

Разумеется, продажи премиальных моделей Tesla Model S и Model X не столь впечатляют, но тоже составляют не малую долю — по 2 625 и 2 750 единиц соответственно. Причем оба показателя выросли практически вдвое относительно июля. Тогда было продано 1 200 Model S и 1 325 Model X.

На сегодняшний день компания Tesla является ведущим производителем электрокаров, и пока не собирается уступать это место другим производителям. Также аналитики предполагают, что в ближайшее время компания будет только увеличивать свою прибыльность и стоимость акций. Но пока неизвестно, как повлияет на продажи Tesla появление все большего количества электрокаров от других мировых брендов — Mercedes, Volkswagen, а также Audi и Porsche.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com