НОВОСТИ

Обратный выкуп


30 августа ПАО «ЛУКОЙЛ» объявило о начале обратного выкупа акций Компании, в том числе в форме депозитарных расписок, на открытом рынке на общую сумму до 3 млрд долл.* (далее – Программа обратного выкупа или Программа).

Программа обратного выкупа объявлена в рамках реализации стратегических инициатив, поддержанных Советом директоров Компании в декабре 2017 года. Целью Программы является уменьшение капитала Компании.

Срок действия Программы – с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года. Приобретение акций в рамках Программы будет осуществляться компанией LUKOIL SECURITIES LIMITED (100%-ным дочерним обществом Компании) на регулируемых торговых площадках через профессиональных международных брокеров в соответствии со всеми требованиями применяемого законодательства.

«Мы рады сообщить о начале Программы обратного выкупа на сумму 3 млрд долл., основанной на наших сильных фундаментальных показателях. Это важный шаг на пути реализации объявленных ранее стратегических инициатив, включая политику возврата капитала акционерам», – сказал Вагит Алекперов, Президент и Председатель Правления ПАО «ЛУКОЙЛ».

Ранее Общее собрание акционеров Компании приняло решение об уменьшении уставного капитала ПАО «ЛУКОЙЛ» путем приобретения 100,6 млн акций по фиксированной цене. Данное приобретение не является частью Программы обратного выкупа.

*Эквивалентно 44 млн обыкновенных акций Компании или 5,2% ее уставного капитала по цене закрытия 68,16 долл. США за депозитарную расписку, представляющую одну обыкновенную акцию, по состоянию на 29.08.2018 г. на Лондонской фондовой бирже.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com