НОВОСТИ

Первые партии


ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург» заключило первые контракты на поставку нефтепродуктов по итогам торгов новым фьючерсным контрактом на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ). Исполнение июльского фьючерса на бензин Регуляр-92 с базовой точкой ценообразования на железнодорожной станции Аллагуват (Куйбышевская железная дорога, Республика Башкортостан) состоялось на СПбМТСБ 30 июля 2018 года. Общий объем торгов этим инструментом составил 395 млн руб. Цена закрытия контракта – 42 700 руб. за тонну.

На момент окончания торгов у участников рынка остались открытые позиции в объеме 4740 т. ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург» (единственный продавец, участвовавший в торгах июльским фьючерсом на поставку неф­тепродуктов) до конца августа 2018 года осуществит доставку топлива на станции назначения, указанные покупателями.

Торги по новым поставочным фьючерсным контрактам начались 16 июля 2018 года. Кроме июльского фьючерсного контракта, на СПбМТСБ обращаются контракты августа и сентября (с исполнением физической поставки в сентябре и октябре соответственно). ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург» поддерживает наличие постоянного предложения объемов сразу по трем сериям фьючерсного контракта, тем самым обеспечивает инструмент ликвидностью и позволяет участникам рынка планировать закупки топлива на срок до трех месяцев.
Фьючерсный контракт предусматривает поставку нефтепродуктов на любую железнодорожную станцию России, лот контракта равен минимальной поставочной партии – 60 т.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com