НОВОСТИ

20 лет за 20 ограблений


В Красноярском крае завершился судебный процесс над тремя красноярцами, которые грабили АЗС по всей Сибири.

Как рассказали в пресс-службе МВД России, в 2012 году житель Красноярска предложил трем своим знакомым грабить АЗС. Злоумышленники подъезжали на автомобиле к неохраняемым заправочным станциям, заходили в помещение и, угрожая оружием, похищали из касс деньги.

В 2015 году их удалось задержать в Емельяновском районе Красноярского края во время очередной попытки ограбления. При обыске в автомобиле обнаружили маски, при помощи которых мужчины прятали свои лица, инструменты для взлома, пневматический пистолет и рацию.

Следователи установили, что зло­умышленники совершили преступления в 10 регионах: на территории Сибири, а также в Самарской и Владимирской областях. Общую сумму ущерба от их действий оценили в 2,7 млн руб. Кроме того выяснилось, что мужчины также торговали наркотиками и оружием.

Руководителя преступной группы в июне прошлого года отправили на 8 лет в колонию строгого режима. Дела его товарищей дошли до суда только в настоящее время. Красноярский краевой суд признал злоумышленников виновными в грабеже и разбое (ст. 161 и 162 УК РФ), в незаконном хранении и обороте оружия (ст. 222 УК РФ), а также в незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК РФ).

«Каждому из них назначено наказание от 6 до 8 лет лишения свободы в колониях строгого и общего режима. Приговор вступил в законную силу», — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2018. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: perov@sovazs.com