НОВОСТИ

Из тюрьмы и до сумы


В Комсомольске-на-Амуре прошел суд над торговцами несуществующей нефти. Один из подельников сидел в тюрьме в поселке Ванино и, находясь там, додумался затеять еще одну аферу. Для этого ему понадобилось мобильное приложение, с помощью которого он разместил объявление в Петропавловске-Камчатском о продаже дизельного топлива.

«Клиентов он привлекал низкой стоимостью, а звонившим рассказывал, что находится на нефтебазе в краевой столице. Жертвы ему верили и охотно переводили деньги. Первый покупатель внес предоплату 75 тыс. руб., которые отправил на карту супруги осужденного», – рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

Позже фигурант втянул в свою аферу знакомую, пообещав ей неплохое денежное вознаграждение. Она выполняла роль оператора несуществующей топливной базы и подтверждала наличие нужного объема топ­лива и возможность его получения. С ее помощью сидельцу удалось разорить еще трех жертв. Когда потерпевшие приезжали за топливом, на месте никого не было, а телефоны мошенников уже были выключены.

Аферистам удалось выудить у своих «клиентов» 185 тыс. руб., которые они потратили по своему усмотрению. Теперь фигурант с учетом еще не отбытого наказания проведет в тюрьме пять с половиной лет, а его подельница – два года. Правда, наказание ей назначили условное, приняв во внимание ее раскаяние и помощь в расследовании.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com