НОВОСТИ

Желаем поглотить!


«В нашей розничной сети пока всего 12 АЗС. И на них самое доступное качественное топливо в регионах присутствия. Когда станций будет больше, мы сможем и будем позитивно влиять на цены на розничном рынке. А пока мы довольны тем, что смогли стабилизировать от значительных ценовых скачков и дефицитов оптовый рынок дизельного топлива в стране», – сказал Петро Белз.

По словам Белза, после отхода от оперативного руководства форвардным предприятием Wexler – ООО «Анвитрейд», он сосредоточился на стратегических направлениях: добыча и переработка нефти, развитие собственной сети АЗС.
«Сейчас мы находимся в стадии завершения переговоров о покупке одной национальной и нескольких региональных сетей АЗС», – заявил Белз.

По слухам на топливном рынке, компания «Анвитрейд» (входит в Wexler Group) является одним из претендентов на покупку сети автозаправочных станций «Параллель», входящую в холдинг SCM Рината Ахметова. По данным источников, стоимость актива обсуждалась на уровне 27 млн долл. В «Анвитрейде» сообщили в мае этого года: «В целом к ритейлу мы присматриваемся, анализируем, набираемся опыта».

WG основана в 2012 году и начинала свою деятельность с мелкооптовой торговли нефтепродуктами. На сегодняшний день компания занимает лидирующие позиции на рынке, предоставляет качественные и выгодные услуги по продаже и поставке светлых нефтепродуктов в Украине. Активы группы представлены морским и речным транспортом, газовозами, а также автотранспортом для перемещения ДТ и бензина. В долгосрочной аренде предприятий Wexler Group находятся стратегически важные перевалочные терминалы, заключены договора с крупнейшими портами страны. 

Справка редакции:
Wexler Group является крупнейшим поставщиком светлых нефтепродуктов. Группа объединяет 10 предприятий, которые расположены как на территории Украины, так и за её пределами. Группа объединяет такие предприятия, как «Анвитрейд», «Яуснь Транс 27», «Терминал Ойл», «OPTIMUS-LPG», «OptimusOil» и другие.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com