НОВОСТИ

Подпольный мини-НПЗ


Правоохранители Украины прекратили деятельность подпольного мини-завода, где производилось фальсифицированное дизельное топливо для массового производства. Об этом сообщил первый замглавы Госфискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

Горюче-смазочные материалы реализовывались через сеть нелегальных заправок области. Обвинительный акт в отношении подозреваемого в организации работы НПЗ уже направлен в суд.
В результате обыска изъято оборудование и более 30 т некачественного ДТ ориентировочной стоимостью более 800 тыс. грн.

В то же время Билан заметил, что сотрудники ГФС и ГПУ обеспечили возмещение бюджету 4,7 млн грн по делу об уклонении от уплаты налогов одним из крупнейших налогоплательщиков — добытчиком сырой нефти. При этом название компании не сообщается.

Установлено, что должностные лица в 2014 году получали значительные доходы, и в целях минимизации налогов документально оформляли ряд бестоварных операций. В настоящее время расследование продолжается, принимаются меры по направлению уголовного производства в суд.
Ранее ГФС сообщала о закрытии двух НПЗ в Сумской области, которые без разрешительных документов производили бензин и дизельное топливо для массовой реализации через сети АЗС без уплаты акцизного налога.

Также в Днепропетровской области до начала октября действовал подпольный мини-НПЗ. Потери бюджета от продаж контрафактного топлива эксперты оценивают в сотни миллионов долларов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com