НОВОСТИ

Пермское газораспределение


В ноябре начальник департамента дорог и транспорта Роман Залесинский на заседании рабочей группы по транспорту при Торгово-промышленной палате рассказал о том, что власти Перми не планируют переводить автобусы на газовое топливо. В планах мэрии пополнить муниципальный автопарк газовыми автобусами только на 20 единиц из 92 запланированных к покупке. Также мэрия не вносит в конкурсную документацию пункт о приобретении именно газомоторной техники. Причина – проблемы с газовыми заправками.

Как рассказал Роман Залесинский, в рамках газового форума состоялась встреча губернатора Прикамья Максима Решетникова с руководством компании «Газпром Газорас­пределение».

«Определенные шаги, определенная дорожная карта будут составлены, но в ближайшие год-два не вижу развития, какой-то положительной динамики. Мы для себя приняли решение заводить в Пермь частных операторов. «Газпром» в принципе не против этого. Поэтому мы сегодня рассматриваем вопрос строительства или покупки ПАГЗ (передвижные автомобильные газовые заправщики), чтобы частники покупали и заправлялись», – отметил господин Залесинский. Также, по его словам, прорабатывается вопрос об использовании сжиженного газа в качестве топлива. Производители автобусов планируют сертифицировать соответствующую технику. «Мы будем развивать сеть снабжения сжиженным газом», – отметил он.

В 2013 году премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о том, что половина общественного транспорта в городах-миллионниках к 2020 году должна быть переведена на газ. Инициатором проекта было ПАО «Газпром», которое еще в 2012 году поставило перед собой задачу значительно расширить газомоторный бизнес в России и создать на его основе масштабный рынок газа компании. Суть программы «Газпрома»: в регионе за счет газовой монополии строятся автогазонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), которые будут заправлять общественный транспорт компримированным природным газом. При проведении конкурсов на распределение автобусных маршрутов в 2015 году городские власти включили пункт «экологический класс» автобусов, как отдельный параметр конкурсной документации на распределение автобусных маршрутов. Автобусам на газовом топливе давали преимущество при распределении маршрутов. Сегодня на маршрутах города работает порядка 150 газовых автобусов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com