НОВОСТИ

Газомоторный коридор


ГК «Автодор» намерена до 2030 года разместить на подведомственных трассах 75 газозаправочных объектов. Об этом 20 ноября в рамках форума «Транспортная неделя – 2018» заявил председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах, сообщают в пресс-службе госкомпании.

20 КриоАЗС появятся на будущей скоростной платной магистрали «Москва – Нижний Новгород – Казань», которая войдет в состав транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Еще 17 заправок оборудуют на трассе М-4 «Дон», 10 – на трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Напомним, ранее сообщалось, что на магистрали М-11 будет шесть КриоАЗС, и оборудуют их до 2020 года.

«Мы должны предоставлять и западноевропейским, и юго-восточным перевозчикам возможность получения полного спектра сервисных услуг на федеральных дорогах», – отметил Кельбах.
Размещать КриоАЗС Госкомпания намерена на территориях многофункциональных зон (МФЗ), где водителям будет доступен обширный перечень услуг и сервисов. К 2021 году на дорогах «Автодора» должно появиться еще 30 таких зон, сейчас их, по информации «Автодора», 46.

Добавим, развитием газомоторных коридоров на Европейской части России в ближайшие годы плотно намерена заняться компания «Газпром». Развивать будут два вида природного газа в качестве моторного топлива: СПГ и КПГ.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com