НОВОСТИ

Проблемные вопросы


Предоставленная Нефтегазовой ассоциацией Украины информация о нелегальных АЗС будет незамедлительно отработана оперативными подразделениями Госфискальной службы. Об этом в ноябре сообщила пресс-служба налогового ведомства.

Кроме того, стороны договорились о подписании меморандума о сотрудничестве. Для разработки документа будут определены координаторы, которые обработают все проблемные вопросы.
По данным ГФС, всего за месяц отработаны 222 объекта торговли, 63 из которых были закрыты. На 65 торговых точках топливо продавали без госрегистрации, необходимых сертификатов качества и документов, подтверждающих законность производства. Из нелегального оборота изъято почти 772 т топлива на 21 млн грн, промышленное оборудование для хранения и отпуска более чем на 22 млн грн и демонтированы 12 АЗС. В результате принятых мер в октябре увеличились поступления акцизного налога в бюджет. Перечислено почти 6 млрд грн, что превышает поступления сентября на 800 млн грн.

В качестве одного из шагов детенизации рынка представители ассоциации предложили сервис, которым будут определяться места незаконной продажи топлива. Эта информация будет публичной, и потребители смогут сами информировать ГФС о наличии «теневых» АЗС. Предусматривается создание соответствующей «интерактивной карты», на которой будут отмечаться населенные пунк­ты и улицы, где расположены нелегальные заправки.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com