НОВОСТИ

Экологичный закон


Проект «Закона об изменении климата и энергетическом переходе» (Ley de Cambio Climático y Transición Energética), который разрабатывается действующим правительством Испании, предусматривает, что регистрация и продажа «любого легкового автомобиля», выбрасывающего в атмосферу углекислый газ (CO2), будут запрещены в 2040 г. Законопроект также предусматривает, что с 2050 г. в стране будет разрешена эксплуатация только батарейных (b-EV) и водородных (FCV) электромобилей. Запрет будет распространяться не только на дизельные и бензиновые, но и на гибридные автомобили, отмечается в проекте документа, который правительство разослало различным политическим партиям.

Эта политика будет согласована с целями, указанными в Энергетической дорожной карте Европейской комиссии на 2050 год. Она ставит перед европейскими государствами долгосрочную цель сократить выбросы парниковых газов на 80—95% по сравнению с уровнем 1990 года. В этом случае испанский автопарк будет состоять из b-EV и FCV.

В проекте документа также говорится о мощных электромобильных зарядных станциях (ЭЗС). Предполагается, что к 2050 году автозаправочные сети должны будут полностью перейти на сверхбыстрые ЭЗС. Региональные и местные органы власти также должны сыграть свою роль, отмечается в законопроекте. В частности, районы с низкой плотностью населения (около 50 тыс. жителей) к 2023 году будут преобразованы в районы с низким уровнем выброса CO2. Наконец, правительство Испании намерено ввести большие налоги на сверхмощные транспортные средства, чтобы компенсировать ущерб, который они наносят дорогам.
Испания активно работает над сокращением эмиссии парниковых газов и уменьшением зависимости от поставок нефти. В частности, испанская столица продолжает перевод общественного транспорта на экологичные виды топлива. С этой целью Мадрид закупит 460 автобусов с двигателями, работающими на компримированном (сжатом) природном газе (CNG).
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com