НОВОСТИ

После шести лет простоя


Торговое подразделение BP Plc в ноябре заключило договор с владельцами неработающего нефтеперерабатывающего завода в Сент-Круах (Виргинские острова, США), в котором намечены планы по возврату завода в строй через шесть лет после того, как его не эксплуатировали предыдущие владельцы, говорится в сообщении компании.

Согласно соглашению о толлинге BP с компанией Limetree Bay Refining LLC, владельцем неработающего НПЗ Hovensa, BP будет поставлять оборудование и сырую нефть. ВР будет продавать свою продукцию – низкосернистое топливо, которое будет соответствовать мандату Международной морской организации, в 2020 году, говорится в заявлении.

Limetree, принадлежащая частной акционерной компании ArcLight Capital Partners LLC, инвестирует 1,5 млрд долл., чтобы неф­теперерабатывающий завод Hovensa, один из крупнейших подобных объектов в мире, смог вернуться в строй к концу 2019 года с планами по переработке 200 тыс. баррелей нефти в день. Он нацелен на производство низкосернистого топлива, которое соответствует правилу Международной морской организации, в котором содержится призыв к тому, чтобы крупные суда переключались к 2020 году на топливо, содержащее не более 0,5% серы (с 3,5%). Ожидается, что правило будет стимулировать новый спрос на дистилляты, которые будет производить НПЗ.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com