НОВОСТИ

Из рождественских отходов


Дизтопливо из индюшатины и ветчины собираются производить финны. Работает над идеей финская компания Neste Corporation. Речь идет о производстве возобновляемого дизтоплива из жиров, образующихся в процессе приготовления ветчины и индюшатины. Кампания по разработке такой солярки получила название From Fat to Fuel (англ. – от жира к топливу). Причем акцент делается на сборе отходов от приготовления рождественской ветчины и индюшатины на День благодарения. Например, на прошлое Рождество 145 тысяч финских семей собрали жир, полученный при готовке. Сырье переработала финская нефтехимическая компания в возобновляемое дизтопливо Neste MY Renewable Diesel. Полученного во время эксперимента объема оказалось достаточно, чтобы среднестатистический легковой автомобиль смог преодолеть расстояние в 400 тыс. миль (примерно 644 тыс. км).

Эксперты отмечают, что если бы в США удалось собрать и переработать все полученные в День благодарения отходы, этого бы хватило, чтобы автомобиль проехал 92 млн миль (более 146 млн км). Такое расстояние равносильно 3 тыс. кругосветных путешествий.

«Мы постоянно ищем новые источники возобновляемого сырья, которые можно превращать в моторное топливо с низким уровнем выбросов. Главная цель кампании – максимально популяризировать идею «замкнутой» экономики среди потребителей, стимулировать рециркуляцию материалов и сырья, повысить экологическое сознание. И, конечно же, способствовать распространению праздничных традиций», – отметила директор по корпоративным коммуникациям и маркетингу брендов в Neste Corporation Кайса Липпонен.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com