НОВОСТИ

Экологическая ответственность


28 ноября состоялся визит делегации экспертов в сфере экологии в Кстово (Нижегородская область) на промышленные площадки ООО «ЛУК­ОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»).

В состав делегации вошли представители WWF России, Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды ФГБУ «Экология», а также ведущих экологических организаций Нижегородской области.

В рамках визита прошел круглый стол «Экологическая ответственность промышленных предприятий» с участием представителей Комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области, Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, бизнеса и экспертов в сфере экологии. Представители «ЛУКОЙЛа» выступили с докладом об экологической ответственности Компании в Нижегородской области. Кстовский НПЗ «ЛУКОЙЛа» одним из первых в России перешел на 100% выпуск экологичных автобензинов и дизельного топлива ЕВРО-5. На предприятии реализуются программы, направленные на сохранение чистоты воздуха, земли и сточных вод, проводится ежедневный мониторинг состояния как на территории завода, так и на близлежащих к мощностям территориях.

«Нижегородский завод осуществляет экологический контроль за веществами, характерными для нефтепереработки, как самостоятельно, так и с привлечением государственных лабораторий. В ходе исследований превышения ПДК не выявляются», – отметил Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com