НОВОСТИ

Вышли из тени


Более 700 рабочих мест создали на дагестанских АЗС благодаря работе налоговиков, МВД, прокуратуры и других служб, сообщил глава Дагестана Владимир Васильев на расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы РФ по республике.

«Мы собрали крупных налогоплательщиков, собрали тех, кто управляет сетевыми автозаправочными [станциями] с такими названиями как «Ликойл» и прочие. Сегодня благодаря и вашей работе, и работе МВД, прокуратуры, других структур мы имеем увеличение сбора налогов в этой отрасли. Спасибо большое, благодаря и вашему труду мы создали 700 с лишним рабочих мест», – сказал Васильев.

«Мы создали рабочие места там, где их не было. Они были в тени, и с этих рабочих мест теперь платятся налоги, а мы не платим в соцзащиту как за безработных. Коллеги, спасибо, это надо делать, просто иначе не может существовать никакая структура. Эту работу мы продолжаем», – добавил глава республики.

Ранее на представлении нового состава правительства региона 9 ноября Владимир Васильев сообщил, что АЗС в Дагестане в текущем году легализовали более 600 сотрудников, а семь АЗС увеличили налоговые отчисления в два-четыре раза. По его словам, властям республики сейчас нужно «создать такую атмосферу, чтобы такие люди развивались ».

Руководство Дагестана в конце февраля и начале марта этого года призвало представителей бизнеса, занятых в сфере реализации горюче-смазочных материалов, а также представителей рынков и банкетных залов республики выйти из тени и работать законно. В противном случае, как отметил врио главы Дагестана Владимир Васильев, «будет жесткая работа в отношении нарушителей, а те, кто встанет на тот путь, на который обязан давно встать по закону, будут всячески поддержаны».
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com