НОВОСТИ

Итальяно-испанский тандем


Испанская автомобильная компания SEAT (входит в Volkswagen Group) и итальянская газовая компания Snam подписали соглашение о взаимодействии в области расширения использования компримированного (сжатого) природного газа (CNG) и био-CNG, передает Рetrolplaza.

Документ предусматривает, что его подписанты сначала исследуют перспективы этого бизнеса и его коммерческие горизонты с учетом потребностей корпоративных клиентов, дилеров и отдельных потребителей. После этого будут составлены планы по расширению сети CNG-заправок, а также определены основные технологические проекты.

К инициативе SEAT и Snam могут присоединиться другие, входящие в Volkswagen Group бренды, что будет способствовать расширению использования биометана.

«Каждый пятый автомобиль SEAT, продаваемый на итальянском рынке, использует в качестве топлива CNG. Это соглашение позволит нам расширить употребление сжатого природного газа в Италии. В случае успеха, наработанные здесь решения будут использованы в других странах», — подчеркнул президент автомобильной компании Лука де Мео.

«Мы считаем, что природный газ является самым доступным решением, позволяющим улучшить качество воздуха в наших городах. Кроме того, его использование позволяет повысить производительность [силовых агрегатов] и обеспечивает ряд экономических преимуществ», — сказал генеральный директор Snam Марко Алвера.

В Европе четко просматривается тенденция к расширению парка CNG-автомобилей. Италия является для них крупнейшим рынком, насчитывающим около 1 млн транспортных средств. Это составляет 55% от европейских продаж CNG-автомобилей в текущем году. На данный момент здесь насчитывается 1300 CNG- заправочных станций.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com