НОВОСТИ

По версии следствия


В отношении владельца сети автозаправочных станций в Удмуртии (РФ) возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение в особо крупном размере»). Об этом сообщили в следственном управлении СКР по республике.

По версии следствия, в течение нескольких лет подозреваемый заключал государственные контракты от имени подконтрольных ему организаций со структурами МВД региона о приеме на хранение и поставке бензина через свои АЗС для нужд служебного автопарка правоохранительных органов.

При этом для увеличения объема сбываемого топлива бензин похищался и разбавлялся различными нефтепродуктами. В результате полицейские заправляли автомобили некачественным топливом, что приводило к поломкам и создавало угрозу при эксплуатации транспорта. Ущерб от действий бизнесмена оценивается в 17 млн руб.

В рамках расследования были проведены обыски, образцы топлива изъяты, прошла выемка финансовой и другой документации.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com