НОВОСТИ

Растет розничная сеть


Nayara Energy Limited, владельцем 49,13% которой является ПАО «НК «Роснефть», за год расширила свою розничную сеть почти на 20% – до 5 тыс. АЗС.

Nayara Energy добилась значительного увеличения своей доли на растущем индийском рынке. За четыре года количество заправочных станций компании выросло более чем в 3 раза.
Как сообщило САЗС Управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть» 14 февраля, Nayara Energy намерена сохранить темпы развития розничного бизнеса в Индии. В планах компании на ближайшие годы заложена возможность расширения сети автозаправочных станций на территории страны до 7 тыс. единиц.

Наличие розничного канала реализации нефтепродуктов дополнительно повышает операционные и финансовые показатели актива благодаря стабильно растущему внутреннему спросу на продукцию со значительной добавленной стоимостью. Согласно прогнозу МЭА, к 2040 году автомобильная отрасль Индии будет потреблять 132 млн т н.э. нефтепродуктов в год (рост 306,8%).

Справка редакции:
Nayara Energy Limited – первоклассный актив с расположенными в Индии НПЗ и сетью АЗС. В августе 2017 года «Роснефть» совместно с консорциумом международных инвесторов, в который входят Trafigura и инвестиционная группа UCP, приобрела этот актив у Essar Energy Holdings. Это позволило «Роснефти» выйти на один из наиболее динамично развивающихся мировых рынков. Nayara Energy владеет НПЗ в городе Вадинар мощностью 20 млн т (индекс Нельсона 11,8, глубина переработки – 95,5%), нефтехранилищем, портом, инфраструктурой, а также сетью АЗС под брендом Essar.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com