НОВОСТИ

Капитальный ремонт


Во II квартале 2019 года ведущие нефтегазовые компании планируют закрыть на капитальный ремонт свои НПЗ, расположенные в США. При этом общий объем переработки сырой нефти снизится на 8,5% по сравнению с началом года, сообщает Управление энергетической информации США (EIA).

Обычно во II квартале НПЗ США наращивают производство, чтобы создать буферный запас топлива перед началом сезона массовых отпусков. В этом году в апреле-июне НПЗ страны планируют провести более глубокую модернизацию, чем обычно. Это позволит избежать осенних и зимних сбоев в работе, которые могут возникнуть из-за перехода на производство судового топлива с низким содержанием серы.

Международная морская организация при ООН (IMO) обязала судовладельцев с 1 января 2020 года заправлять свои суда морским дизтопливом с содержанием серы не более 0,5% против разрешенных сегодня 3,5%. В этой связи многие нефтеперерабатывающие заводы модернизируются с тем, чтобы привести параметры выпускаемой продукции в соответствие с требованиями спецификации IMO 2020.

В связи с глубокой модернизацией, переработка сырой нефти в США может сократиться на 1 млн барр./сут. (б/с), прогнозирует Сьюзан Белл, старший юрист энергетического консалтинга IHS Markit. Ремонт установок для перегонки сырой нефти (CDU) и каталитического крегинга привел к снижению объемов переработки сырья в первую неделю марта до 15,85 млн б/с по сравнению с 17,5 млн б/с в первую неделю января, свидетельствуют данные EIA.

Отраслевые эксперты особо выделяют планы по проведению капитального ремонта на заводах Valero Energy Corp и BP Plc. НПЗ Valero в Мемфисе, шт. Теннесси, закроет свой завод по производству жидкого каталитического крекинга мощностью 65 тыс. б/с на капитальный ремонт в последнюю неделю апреля на 60 дней. BP останавливает один из двух UDC на своем заводе в Уайтинге, шт. Индиана (413,5 тыс. б/с) на 30 дней. Это крупнейшее предприятие BP в Северной Америке.

Также продолжатся работы по плановому капитальному ремонту установки для остаточного каталитического крекинга, производящей 112 тыс. б/с бензина на НПЗ Norco, шт. Луизиана (218,2 тыс. б/с). Ожидается, что эта установка будет перезапущена в первую неделю мая.

Плотный график технического обслуживания в этом году и более высокие цены на сырую нефть способствовали росту цены на бензин в США до среднего уровня в 2,83 долл./галлон. Это на 26% выше, чем в начале текущего года.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com