НОВОСТИ

Шёлковый путь


10 июля в Улан-Баторе (Монголия) завершился четвёртый этап международного ралли-марафона «Шёлковый путь – 2019». Газовый КАМАЗ, использующий в качестве топлива природный газ (метан), вошел в пятерку лучших.

По территории Монголии газовый КАМАЗ
преодолел самый протяженный скоростной участок гонки – 407 километров. По результатам четвертого этапа ралли автомобиль под управлением пилота Сергея Куприянова занял 4-е место, показав лучшее время в команде «КАМАЗ-мастер». В грузовом зачете по итогам четырех этапов газовый КАМАЗ находится на 6-й позиции.

Спортивный грузовик на EcoGas успешно справился со сложными препятствиями трассы, доказав эффективность природного газа в качестве моторного топлива.

«Испытываем газовый КАМАЗ каждый день, и машина превосходно себя показывает, газовое оборудование работает надежно, как «по часам», даже на самых сложных трассах. Мы уже проехали по степям, горным хребтам и бездорожью. Впереди – пустыня Гоби, и мы уверены, что КАМАЗ покажет отличные результаты», – поделился пилот газового
КАМАЗа Сергей Куприянов.

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива — одно из приоритетных направлений деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо». На территории России заправку транспорта природным газом сегодня обес­печивают более 300 газозаправочных объектов «Газпрома».

Природный газ является одним из самых экологичных и экономичных видов автомобильного топлива. В газозаправочной сети «Газпром» природный газ реализуется под брендом EcoGas.
Заправляла топливом участников многодневного ралли-марафона «Шелковый путь», который проходил по территории России, Монголии и Китая, «Газпром нефть». В рамках партнерства компания обеспечивала высокотехнологичным топливом «Опти» грузовики и внедорожники участников ралли.

Международный ралли-рейд «Шелковый путь» стартовал 6 июля в Иркутске и завершился 16 июля в китайском Дуньхуане. Спортсмены преодолели десять этапов общей протяженностью 5 тысяч километров. По всему российскому маршруту автомарафона бензовозы «Газпром нефти» заправляли автомобили и мотоциклы участников «Шелкового пути» во время сервисных остановок.
«Мы выступаем официальным топливным партнером марафона «Шелковый путь» уже в четвертый раз. Благодаря успешным испытаниям топлива «Опти» в сложнейших гоночных условиях, мы заслужили доверие со стороны организаторов и участников ралли. В этом году мы заправим еще и новых участников ралли — мотокоманды — бензином сети АЗС «Газпромнефть», — подчеркнул директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Также на протяжении всей гонки в спортивных грузовиках команды «МАЗ-СПОРТавто» использованы моторные масла G-Energy Racing производства «Газпром нефти». Контроль за эффективностью работы смазочных материалов в экстремальных гоночных условиях будут осуществлять инженеры специализированной мобильной лаборатории. С помощью современных диагностических средств автомасла протестируют по таким параметрам, как степень выработки, содержание посторонних примесей, динамика изменения кинематической вязкости. По итогам исследований будут предложены рекомендации по улучшению рецептур смазочных материалов.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com