НОВОСТИ

АГНКС в Кингисеппе


19 июля в г. Кингисеппе заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ввели в эксплуатацию новую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС) «Газпром».

Производительность газозаправочной станции составляет 6,8 млн м3 природного газа в год, пропускная способность — до 360 автомобилей в сутки. Объект оборудован шестью газозаправочными постами. Ввод в эксплуатацию новой газозаправочной станции «Газпром» увеличил сеть компании в Ленинградской области до 8 объектов, четыре из них располагаются на закрытых территориях дочерних обществ ПАО «Газпром», четыре газозаправочных объекта открытого доступа располагаются в Гатчине, Кингисеппе, Тихвине, Тосно.

После мероприятия Виталий Маркелов и Александр Дрозденко провели совещание по вопросам газификации региона, в том числе обсудили расширение применения природного газа в качестве моторного топлива. «В настоящее время совместно с Правительством Ленинградской области разрабатывается проект Плана по реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Ленинградской области» на 2019-2023 годы. Мы планируем, что газозаправочные объекты компании появятся в крупнейших населенных пунктах и на ключевых транспортных коридорах региона. Важным условием реализации проекта является наличие достаточного количества газомоторного транспорта для обеспечения загрузки действующих и новых газозаправочных объектов "Газпром"», — отметил генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.

Соглашение между Правительством Ленинградской области и ООО «Газпром газомоторное топливо» о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива заключено 04.09.2013 г.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2019. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com