НОВОСТИ

Повышение утверждено


Сейм Литвы окончательно утвердил повышение акцизов на этиловый спирт, дизель, сельскохозяйственный газойль и табачные изделия, сообщает пресс-служба литовского парламента.

Предложение об увеличении акцизов со следующего года было одобрено 73 голосами, против не проголосовал никто, шестеро воздержались. В результате, ставка акциза на этиловый спирт составляет 2025 евро за гектолитр чистого этилового спирта. Получается, что пол-литра крепких напитков будет стоить в среднем дороже на 0,45 евро.

За тысячу литров неэтилированного бензина ставка акциза составит 466 евро. Получается, что цена бензина вырастет приблизительно на 0,04 евро. Акцизы применяются к дизельному топливу, которые маркируются для отопления, по ставке 21,14 евро за тысячу литров продукта. Получается, что для фермеров акциз на «зеленое» дизельное топливо вместо предложенных президентом 90 евро увеличится всего на четыре евро.

За газойль взимается пошлина в размере 372 евро за тысячу литров. Акциз на газойль, предназначенный для использования сельскохозяйственными организациями, включая аквакультуру или коммерческий рыбный промысел во внутренних водах, для производства сельскохозяйственной продукции взимается по ставке 60 евро за тысячу литров продукта в течение года.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com