НОВОСТИ

Компенсация недостаточна


«ЛУКОЙЛ» не считает достаточным объём компенсаций правительства РФ за сдерживание цен на топливо в рамках завершения налогового манёвра в нефтяной отрасли, заявил журналистам совладелец «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун в кулуа­рах конференции «Будущее нефтегазовой отрасли в России».

При этом, по словам Леонида Федуна, «ЛУКОЙЛ» воспринимает сдерживание цен на топливо как социальную миссию. На вопрос о том, устраивает ли «ЛУКОЙЛ» компенсации за сдерживание цен на бензин, он ответил: «Нет, конечно. Но это социальная миссия. Не мы определяем, это приоритет правительства».

Ранее, в сентябре этого года, замминистра финансов Илья Трунин в ходе выступления в Госдуме сообщил, что компенсация нефтяникам в рамках завершения налогового манёвра, предусматривающего обратный акциз для сдерживания цен на топливо, составила 120 млрд руб. за первые пять месяцев действия механизма и 140 млрд руб. за первые полгода. Напомним, что в июле 2018 года Госдума в третьем чтении приняла законопроект о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. Законопроект предусматривает постепенное снижение ставки вывозной таможенной пошлины на нефть с 30% до 0% от цены нефти в течение 6 лет, начиная с 1 января 2019 года. Доходы бюджета будут компенсированы за счет увеличения суммы налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), которая будет уплачена недропользователями при добыче нефти и газового конденсата. При этом будут сохранены действующие льготы по НДПИ.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com