НОВОСТИ

Совместное предприятие


BMW и Great Wall учредили новое совместное предприятие для строительства завода в Китае по производству 160 тыс. электромобилей в год. На нем будет налажено производство разнообразных моделей BMW, в том числе и электрического Mini.

Трехдверный электрический Mini Cooper SE был представлен в прошлом месяце. Он оснащен двигателем мощностью 184 л.с. и способен разгоняться до 100 км/ч за 7,3 сек. Емкость аккумуляторной батареи хэтчбека невелика – всего 32,6 кВт/час, потому и заявленная автономность – до 270 км по циклу WLTP. Это значит, что в реальности пробег едва ли достигнет 200 км.

В BMW считают рынок Китая чрезвычайно перспективным, поэтому завод появится именно в этой стране. Инвестировать в предприятие намерены в размере 650 млн евро. Завод расположится в городе Чжанцзяган провинции Цзянсу.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com