НОВОСТИ

Электрический стимул


Десять зарядных станций для электрифицированных автомобилей планируется установить в Ульяновской области в 2020 году. Об этом со ссылкой на главу региона Сергея Морозова сообщает «Ульяновск онлайн».

Ранее в Ульяновске была представлена «дорожная карта» на 2019-2024 годы, которая также содержит в себе перечень мероприятий по стимулированию внедрения электромобилей и созданию для них инфраструктуры.

Глава региона сообщил, что на территории Ульяновской области уже начато продвижение экологического вида транспорта. Так, недавно был отменен транспортный налог для владельцев электромобилей.

«Нашей следующей задачей станет создание зарядных станций не только в городе, но и области», — подчеркнул губернатор.
«Дорожная карта» также предполагает использование электрифицированных авто в сфере общественного транспорта и ЖКХ.

Руководитель проекта популяризации электрокаров Агентства технологического развития Ульяновской области Дмитрий Ванюшин отметил, что к 2024 году, согласно представленной «дорожной карте», в Ульяновской области число электрокаров должно возрасти до 4 тыс. экземпляров.

Напомним, на данный момент в Ульяновской области числится 11 электромобилей.
На главную страницу | Вывести на печать | Закрыть окно
© «Современная АЗС» 2002-2020. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых и фотоматериалов ссылка на «Современную АЗС» обязательна! В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на «Современную АЗС» обязательна! Адрес электронной почты редакции: pr@sovazs.com